10 años de inmigración podría cancelar la deportación.

Los inmigrantes que pueden apelar a este elemento legal son aquellos que, como indica el nombre, han vivido en el país por 10 años, y han tenido buena conducta y carácter moral, que no cometieron ciertos crímenes y, además, tengan familiares que sufrirían extremada y excesivamente si son deportados.

La abogada de inmigración Naimeh Salem explica que es un recurso que sólo puede ser obtenido en las cortes migratorias, pero no es sencillo de conseguir. Si los migrantes que solicitan este amparo cumplen con todos los requisitos, su orden de deportación es cancelada y automáticamente obtienen la residencia permanentepero muy pocos lo logran, advierte Salem.

La parte más sencilla es evidenciar los 10 años de residenciaTampoco suele mostrar tantas dificultades verificar que se tiene carácter moral y no se cuenta con antecedentes penales. Generalmente los casos fallan la tercera prueba, advierte Salem. Para cumplir con el requisito del sufrimiento de familiares, estos deben ser ciudadanos y únicamente califican la madrepadreesposaesposohijo e hija. La familia extendida, tíos, abuelas, primos, cuñados, etc., no aplican.

inclusive si los familiares son los adecuados, se debe comprobar que la deportación del inmigrante en demanda, los afectaría de un  modo considerablemente grave. Ciertas situaciónes médicas del familiar pueden ayudarcáncer, enfermedades del corazón, síndrome de Down, parálisis cerebral, entre otras. Tener muchos hijos ciudadanos, menores de edadtambién puede contar a su favor. Pero no todas las condiciones médicas califican, por más agobiantes que puedan ser para su familia. Los fraudes son frecuentes y las autoridades están muy atentas. Por ello, Salem aconseja informarse y asesorarse con un abogado de confianza.

“Existen situaciones en que abogados inescrupulosos toman sus casos y buscan la forma de ponerlos en corte de inmigración, con la promesa de conseguirles un permiso de trabajo, para que puedan aplicar para la cancelación de su remoción, pero sin aclararles que si usted no tiene un buen caso terminara siendo deportado de los Estados Unidos”, advierte Salem.

Si usted presenta un problema o tiene alguna duda sobre su situación migratoria, le recomendamos que consulte con un abogado especializado en inmigración. La información aquí expuesta no constituye una consulta jurídica.

 

Share

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *